Se há coisa que eu gosto é de verduras. Desde alface ou rúcula em salada, espinafres salteados ou em esparregado, alho francês salteado, espargos, courgette grelhada, tomate com manjericão... enfim, um sem número de legumes que fazem sempre parte das minhas refeições principais - almoço e jantar.
Aconselha-se o consumo de 5 porções de vegetais e frutas por dia, sendo que eu recomendo 4 de vegetais e 1 de fruta ou, em pessoas com maior atividade física, 3 a 4 de vegetais e 2 de fruta. Porquê?! Porque os vegetais têm todas as vantagens da fruta e porque os primeiros não têm quantidades apreciáveis de açúcar. Para além disso os vegetais têm uma maior quantidade de fibra e mais água.
Deixo-vos aqui algumas imagens de pratos que habitualmente confeciono com verduras:
Salada grega
Folhas de espinafre com presunto, parmesão e frutos secos
Salada de alface, tomate-cereja e rosbife
Lombo de salmão com espargos salteados
Beringelas recheadas com carne
Espero que gostem das sugestões e que sirvam de inspiração. Bom resto de domingo!!
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