Olá a toda(o)s!
Com este calor só penso em comer alimentos frescos e muito pouco calóricos. Logo de manhã, quando vinha no carro estava exatamente a pensar o que iria jantar... não parece nada meu, pensar no jantar às 8h da manhã, mas regressada de férias é tempo de perder uns quilinhos e por isso, o planeamento das refeições tem de ser feito.
Lembrei-me de gaspacho, essa sopa fria espanhola fantástica! Falo no gaspacho espanhol porque é mais denso e não tem pão... o Alentejano é ótimo mas a Dieta 3 Passos não se dá bem com pão à refeição.
Deixo-vos com a minha receita de gaspacho, se bem que têm sempre a hipótese de comprar nas embalagens Tetrapak que já existem nos supermercados:
Ingredientes (4 pax)
1 Kg de tomate maduro (se for olho de boi é 10 estrelas!)
2 pepinos
1 pimento encarnado
1 pimento verde
1 cebola média
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite frutado
Flor de sal e pimenta preta moída no momento a gosto
Como fazer
Triture tudo no liquidificador e retifique os temperos. Sirva em copos e disfrute desta sopa refrescante.
Espero que gostem!!
Até amanhã!
Sem comentários:
Enviar um comentário